Экономика

Руководство компании «Вымпелком» подписало соглашение о выкупе компании у VEON

24 ноября 2022, 15:58
Фото: rpanko.ru
24 ноября 2022, 15:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководство компании «Вымпелком», которая владеет брендом «Билайн», подписали соглашение о выкупе компании у холдинга VEON. Об этом заявила сама компания.

Из условий сделки следует, что компания из Нидерландов получит 130 млрд рублей после продажи. Сделка должна полностью завершиться до 1 июня 2023 года с правом на продление лишь в том случае, если не будут получены необходимые документы и лицензии.

По словам гендиректора «Билайн» Александра Торбахова, для клиентов оператора ничего не поменяется. «Все останется по-прежнему». Концепции развития российский оператор сохранит.

Ранее Глава Минцифры РФ Максут Шадаев заявил, что продажа компании «ВымпелКом», которая владеет «Билайном» и обслуживает более 240 млн абонентов, одна из самых обсуждаемых схем.

Напомним, что холдинг VEON принял решение о продаже «ВымпелКома» для достижения лучших результатов в дальнейшем для всех сторон в России и за пределами страны. Еще в июне компания говорила о том, что бизнес в первом квартале 2022 года обесценился.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK