Экономика

Рубль может стать слабее на фоне расследований о взломе Colonial Pipeline

11 мая 2021, 21:18
Фото: twitter.com
11 мая 2021, 21:18 — Общественная служба новостей — ОСН

В мире может произойти рекордный рост цен на нефть, если в США не удастся восстановить транспортировку энергоносителей после кибератаки на нефтепровод Colonial Pipeline. К такому выводу пришла эксперты отдела финансовой аналитики ИА «Экономика сегодня».

Стоимость бензина сейчас выросла до 2,96 доллара за галлон. То есть, 78 центов за один литр. В то же время цены на нефть выросли на 1,46% до 69,2 доллара за баррель.

«Это обусловлено тем, что остановка работы нефтепровода ведет к росту запасов бензина на нефтеперерабатывающих заводах, которые не могут поставить топливо на заправочные станции», – отметили специалисты.

В случае, если организованное США расследование докажет причастность к кибератаке российских хакеров, то последуют санкции. Они же негативно скажутся на курсе рубля, подтвердили эксперты. Санкции распространятся на широкие круги инструментов, а денежная единица упадет до 77 рублей за доллар.

Общественная служба новостей сообщала, что участники рынка уже отреагировали на данную перспективу и ищут альтернативные источники топлива. Компании ищут альтернативные трубопроводы и делают ставки на морские поставки нефти через Мексиканский залив.