Экономика

Рубль, держись! – эксперт Кристина Швандар о росте валюты

24 марта 2021, 15:54
24 марта 2021, 15:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Курс евро вырос на 0,7% на валютных торгах Московской биржи. Валюта превысила 91 рубль впервые с 25 февраля 2021 года. Рост курса доллара также не заставил себя ждать, поднялся на восемь копеек и достиг 76,31 рубля, свидетельствуют данные Московской биржи.
О том, что произойдет с рублем на фоне роста иностранной валюты в эфире общественной службе новостей рассказала руководитель Центра перспективного финансового планирования, макроэкономического анализа и статистики финансов Научно-исследовательского финансового института – Кристина Швандар.

«Иногда то, что говорят представители денежно-кредитных властей и то, что понимают граждане не совсем одно и то же. Руководство ЦБ оперируют макроэкономическими данными, и как правило данные по текущему курсу – это усредненные данные, а граждане оперируют цифрами, которые видят в обменных пунктах и это совершенно другие цифры. А в целом за динамикой следит исключительно та категория граждан, которая запланировала какую-либо операцию с иностранной валютой. Если мы посмотрим на динамику курса доллара к рублю, то средний курс пока еще за март составляет 74 рубля за доллар. То есть если даже всю оставшуюся неделю курс будет меняться в негативную для потребителя сторону, то все равно не станет хуже, чем в предыдущем месяце».

Напомним, ослабление рубля происходит на фоне роста санкционного давления и падения цен на нефть, которые в условиях расширения карантина в Европе вернулись к уровню $60 за баррель.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments