Экономика

«Ростех» создаст новый станкостроительный холдинг с целью импортозамещения

10 сентября 2021, 12:54
Фото: rostec.ru
10 сентября 2021, 12:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Госкорпорация «Ростех» намерена создать новый холдинг по разработке и производству тяжелого обрабатывающего оборудования и инструментов для промышленности. Об этом сообщает РБК со ссылкой на два источника в оборонно-промышленном комплексе.

В состав новой структуры войдут действующие станкостроительные активы корпорации и ряд других компаний, включая практические полные и частичные «дочки» «Ростеха», такие как БелЗАН, «Станкопром», «Нити Прогресс», «Стан» и другие.

Новый холдинг претендует на 50% отечественного рынка. По прогнозам экспертов, рынок потребления станков в России к 2030 году превысит 140 млрд рублей. Возглавит новое объединение гендиректор «РТ-Капитала» Кирилл Федоров.

Он пояснил изданию, что новый промышленный холдинг будет способен конкурировать с мировыми компаниями. Федоров уточнил, что целью изменений является импортозамещение.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что корпорация «Ростех» планирует разработать проекты предприятий, которые смогут заниматься опреснением морской воды в Крыму. Госкорпорация может предложить правительству региона построить к 2030 году девять установок мощностью около 1 млрд кубометров пресной воды в год.




Новости партнеров