Экономика

Рост цен на продукты в России почти в 8 раз превысил европейский

2 марта 2021, 11:28
Фото: photo.mosreg.ru
2 марта 2021, 11:28 — Общественная служба новостей — ОСН

В январе продукты питания в России подорожали на 8,2% по сравнению с ценами, что были годом раньше. Таким образом рост цен в РФ оказался почти в 8 раз выше, чем в Евросоюзе, где продукты стали дороже на 1,1%. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на данные Росстата.

Наиболее заметным оказался рост цен на овощи. Они подорожали на 17,5% (в Европе – на 0,2%), фрукты – на 13,5% и кондитерские изделия – на 13,7%.

Кроме того, более дорогим стал хлеб – на 9%, стоимость масла и жиров увеличилась на 11%. Для сравнения в европейских странах больше всего цены поднялись на фрукты (на 3,3%) и хлеб (1,1%).

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что в Кремле не согласны с докладом Bloomberg, в котором Россия была включена в список «горячих точек», где из-за роста цен на продукты возможны протесты, а также с исследованием компании NielsenIQ, что более половины россиян потеряли в доходах из-за пандемии, а 70% вынуждены экономить.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments