Экономика

Росстат рассказал о ситуации с ценами на овощи

20 октября 2021, 20:33
Фото: Российская газета
20 октября 2021, 20:33 — Общественная служба новостей — ОСН

За последнюю неделю Росстат зафиксировал серьёзные изменения цен на различные категории овощей. Некоторые из них, вроде огурцов, продолжают дорожать высокими темпами, а некоторые даже подешевели.

Как утверждают официальные статистические данные, средние цены на огурцы с 12 по 18 октября выросли  на 14,3%. Это продолжение предыдущих тенденций – неделей ранее данный вид овощей подорожал на 10%. Также продолжают дорожать помидоры.

Стоимость некоторых овощей в продуктовых магазинах страны пока остаётся фактически прежней или демонстрирует падение на 0,5-1%. В первую очередь это касается капусты, моркови и яблок. Немного подорожала картошка: цена на неё выросли лишь на 3-4%.

Подобная ситуация может быть, однако, легкой коррекций предыдущих тенденций на рынке. С января 2021 года, картошка подорожал в полтора раза, капуста – почти в два, а морковь, огурцы и помидоры несколько подешевели.

Серьёзный рост цен на ряд категорий аграрной продукции заставляет ряд общественных деятелей выдвинуть свои методы разрешения существующих проблем в этом секторе экономики. В частности, предприниматель  Дмитрий Давыдов выдвинул радикальные методы обновления сельского хозяйства.




Самое интересное:

| | | | |