Экономика

Россияне готовы оплачивать более высокие налоги в поддержку бедных

3 июня 2021, 08:05
Фото: businessman.ru
3 июня 2021, 08:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Большинство россиян (54%) готовы платить высокие налоги, если государство будет еще больше и тщательнее поддерживать малоимущих граждан. Такие результаты приводит РБК со ссылкой на данные опроса ВЦИОМ.

Готовность платить повышенные налоги высказали преимущественно люди старше 60 лет. При этом уточняется, что господдержка должна включать бесплатные услуги в сфере здравоохранения, образования и безопасности. Против оплаты высоких налогов проголосовали 28% опрошенных. Они считают, что налоги наоборот нужно уменьшить.

При условии, что государственные услуги станут более качественными, 45% респондентов готовы платить высокие налоги. 33% хотят налоги поменьше, при этом они понимают, что в таком случае упадет и качество услуг.

83% из всех опрошенных граждан проголосовали за то, что богатые и состоятельные люди должны платить более высокие налоги. А люди с низким доходом — меньше. При этом 13% считают, что налоги должны быть одинаковыми для всех.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Министерство энергетики России совместно с Минфином создадут группу по налогам в нефтяной отрасли. Как сказал замминистра энергетики Павел Сорокин, нефтяная сфера в недалеком будущем станет основным драйвером российской экономики.