Экономика

Россиянам спрогнозировали скорый отказ от пластиковых карт

25 марта 2021, 18:53
Фото: million-rublej.ru
25 марта 2021, 18:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Через десять лет с российского рынка могут исчезнуть пластиковые банковские карты. С таким прогнозом выступил генеральный директор Visa в России Михаил Бернер.

Он признал, что уже к 2031 году их заменят виртуальные карты, а «пластик останется в воспоминаниях людей». По словам Бернера, карты не играют той роли, что раньше.

«Когда ситуация с пандемией улучшится в мире и люди начнут опять путешествовать, то тогда действительно кто-то закажет себе карточку, потому что пока не во всех странах можно оплачивать покупки телефоном или без карты», – приводит слова Бернера ТАСС.

Однако уже в 2021 году каждый третий россиянин отказывается от пластика. Благодаря пандемии коронавируса в России серьезно выросло число бесконтактных платежей — на 70%.

«Каждая третья транзакция в России уже делается с помощью смартфона. То есть мы перешли уже на следующий уровень, когда не просто люди прикладывают карту, а используют телефон для токенизированных транзакций», – резюмировал эксперт.

Общественная служба новостей сообщала, что к осени биткоину спрогнозировали небывалый рост. С таким прогнозом выступил президент Российской ассоциации криптоиндустрии и блокчейна Юрий Припачкин.




Самое интересное:

| | | | |