Экономика

Россиянам сообщили, почему рубль неожиданно и жестко просел

7 июля 2022, 01:43
Фото: nashaniva.com
7 июля 2022, 01:43 — Общественная служба новостей — ОСН

Падение курса рубля относительно прочих валют можно было зафиксировать уже в начале июня. На данный момент эта просадка оценивается примерно в 20 процентов. В рамках данного вопроса своей точкой зрения относительно причин случившихся изменений поделился исполнительный директор Департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов в ходе интервью, опубликованного агентством «Прайм».

Он заявил, что данная ситуация была вызвана сознательными действиями правительства Российской Федерации.

«Ранее заявлялось, что для экономики нормальным курсом можно считать уровень 70-80 рублей за доллар. Не имея возможности активно влиять на курс доллара и евро к рублю, видимо, стали активно скупать юань», — обращает внимание эксперт.

В рамках обычной работы кросс-курсов подобные решения на глобальном рынке способны были привести к существующей на сегодняшний день ситуации.

Как ранее писала Общественная Служба Новостей, по данным издания Bloomberg, России удалось избежать наихудшего сценария рецессии, который прогнозировали аналитики.

Так, многие эксперты ожидали большой рецессии в российской экономике, но России удалось сгладить урон от санкций благодаря запасам и добыче нефтяных ресурсов.

Исходя из этого, иностранные эксперты снижают свои прогнозы о падении производства до 3.5%, отвергая свои заявления о большой рецессии после начала военной спецоперации на Украине.

Тем временем Le Figaro назвала рубль самой успешной валютой в мире. К такому выводу автор статьи пришел, исходя из того, что с начала года рубль на 45-50% укрепился по отношению к евро и доллару.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK