Экономика

Эксперт оценил вероятность новых выплат пособий по десять тысяч рублей

23 августа 2020, 00:49
Фото: twitter.com
23 августа 2020, 00:49 — Общественная служба новостей — ОСН

Россиянам вряд ли стоит ждать третьей волны выплат пособий для семей с детьми до 16 лет, заявили в Совете Федерации. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский.

Он заметил, что по вопросу выплат ежедневно обращаются порядка 10-12 тысяч человек, а государством на первые две волны выплат по десять тысяч рублей уже потрачено 580 миллиардов рублей.

«Это большая сумма. В текущем бюджете такие средства не были предусмотрены. Конечно, если президентом будет принято оперативное решение, то по этому же алгоритму третья волна выплат состоится. Еще раз повторю, что для этого должно быть принято политическое решение на самом высоком уровне», – приводит слова Рязанского «МК».

Он также отметил, что выплаты третьей волны пособий для семей с детьми до 16 лет обойдутся государству в 270 миллиардов рублей, а в условиях экономических проблем, с которыми пришлось столкнуться всем странам мира, найти деньги будет непросто.

«Я бы не стал сильно обнадеживать наших граждан. Скорее всего, региональные власти будут оказывать помощь наиболее нуждающимся семьям при подготовке ребят к школе. Но веерных выплат по 10 тыс. рублей вряд ли следует ожидать», – заметил Рязанский.

Ранее Общественная служба новостей публиковала комментарий представителя Госдумы Ярослава Нилова, который призвал выплатить пособия только особо нуждающимся семьям.