Экономика

Россиянам рассказали о способах покупки биткоина за тысячу долларов

17 мая 2021, 03:50
Фото: mycrypter.com
17 мая 2021, 03:50 — Общественная служба новостей — ОСН

Для приобретения криптовалюты нет минимальных ограничений. О способах покупки биткоина заявил вице-президент QBF Владимир Масленников в беседе с ИА «Прайм».

Специалист отметил, что цифровую валюту можно купить на особых биржах, самыми популярными из которых являются Coinbase Pro, BitMEX и Bittrex. Сперва следует зарегистрировать специальный кошелек. Купить можно биткоин не целиком, а, например, один сатоши — маленькую единицу криптовалюты, которая равняется 0,00000001 биткоина.

Кроме того, эксперт напомнил, что даже вложения крупных сумм крайне рискованны, так как колебания курсов криптовалют действительно большие. Также есть риск, что биткоин отойдёт на второй план из-за развития других цифровых активов.

Ранее, как сообщала Общественная служба новостей, глава Tesla Илон Маск сделал заявление, что компания больше не будет принимать биткоин в качестве платежного средства. Он объяснил это решение вредом, который наносит окружающей среде добыча криптовалюты.

Заявление Маска привело к обрушению биткоина на 17% — до 46 тыс долларов. Кроме того, потери понесли и криптодобывающие компании, криптобиржи, другие криптовалюты и даже компании, инвестировавшие в цифровую валюту.





Новости партнеров