Экономика

Россиянам рассказали о неочевидных местах для путешествий по России

17 июля 2021, 13:12
Фото: Euromag
17 июля 2021, 13:12 — Общественная служба новостей — ОСН

Как рассказал РИА Новости гендиректор туристической компании «Алеан» Илья Уманский, туроператор составил список направлений, которые жители России выбирают вместо моря.

Специалист отметил: «Спрос на неочевидные направления вырос более чем 3,5 раза по сравнению с 2019 годом. Возглавляет рейтинг Северный Кавказ, интерес к которому вырос в 3,4 раза. Прежде всего речь идет о Дагестане и Северной Осетии. Это самые трендовые экскурсионные направления, а в случае с Дагестаном еще и с элементами пляжного туризма на Каспийском море, где купальный сезон длится с мая по сентябрь».

Второе место заняла Башкирия, спрос на которую с 2019 года стал больше почти в 3,4 раза: «Это направление впервые удивило во время первого этапа кешбэка. На него пришлось около 10% заявок. Туристы оценили не только уникальные лечебные факторы региона, но разнообразие природных ресурсов: водопады, пещеры, горы, реки и озера, леса».

На третьем месте расположилась Карелия, которую выбирают 5% туристов. Спрос на нее за 2 года повысился в 2,3 раза. Глава компании сообщил: «Жаркая погода увеличивает спрос на Карелию еще минимум на 15%. Это одно из самых прохладных направлений. В июле днем температура там составляет плюс 22 градуса, а в августе — плюс 20. В числе приверженцев направления — активная молодежь и семьи с детьми».

И закрывает топ Астрахань, спрос на которую повысился почти в 2,3 раза с 2019 года: «Астрахань входит в пятерку гастрономичных направлений. Осетровые хозяйства, дегустации арбузов и дынь, много свежей рыбы, местных фруктов и овощей — это то, что приводит в восторг гурманов. Хиты экскурсионной программы — Астраханский кремль, цветение лотосов в дельте Волги в августе и столица Золотой Орды — Сарай-Бату».

Ранее Общественная служба новостей передавала, что туроператоры назвали самые модные направления внутреннего туризма в России.