Экономика

Россиянам рассказали, как биткоин повлияет на стоимость электричества

13 января 2022, 15:05
Фото: pixabay.com
13 января 2022, 15:05 — Общественная служба новостей — ОСН

В России в 2022 году должна поменяться методика расчета тарифов на электроэнергию. Как сообщает «ФедералПресс», подобная мера может стать своеобразной защитой населения от деятельности майнеров криптовалюты.

К примеру, многие майнеры отправились в сельскую местность Иркутской области, где они стали платить 86 копеек за 1 киловатт-час. Из-за это в регионе объемы потребления электричества выросли в 1,5 раза.

«В результате, одна подпольная майнинговая ферма может сначала повысить выплаты для всего дома по льготным тарифам, за счет увеличения потребления по дому в целом, а потом разница между себестоимостью энергии и льготным тарифом будет переложена на коммерческие организации. Такую ситуацию, паразитирования на льготных тарифах, нельзя назвать здоровой», — объяснил исполнительный директор департамента рынка капиталов компании «Универ Капитал» Артем Тузов.

После принятия закона, региональные власти будут сами пределы для потребления электроэнергии и льготные тарифы. При этом повышение цен на электроэнергию может коснуться и простых граждан, не имеющих отношения к криптовалюте.

«Пока опасаться, что пострадают промышленные предприятия, школы или больницы не стоит. Наоборот, от предельной нормы потребления энергии пострадать могут обычные граждане, если эта норма в регионе будет рассчитана некорректно. Для некоторых категорий граждан повышение счета за энергию в два раза в связи с превышением предельной нормы потребления, станет болезненным событием», — успокоил директор Центра исследований в электроэнергетике Высшей школы экономики Сергей Сасим.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что России предрекли отличные перспективы в развитии рынка криптомайнинга




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK