Экономика

Россиянам предсказали рост расходов из-за введённого нового запрета

14 января 2022, 09:40
Фото: NR
14 января 2022, 09:40 — Общественная служба новостей — ОСН

Частичный запрет пластика российскими властями может обернуться для россиян ростом затрат на производство для бизнеса. А это, в свою очередь, грозит неминуемым увеличением расходов как для производителей, так и самих потребителей. Об этом напомнил гендиректор Союза переработчиков пластмассы (СПП) Петр Базунов его цитируют «Известия».

Пока точно не ясно, использование каких именно видов упаковки в России планируют ограничить — всего в список Российского экологического оператора (РЭО) попало более 20 наименований, – рассказал специалист.

По мнению Базунова, на переоснащение каждого использующего пластик завода в России необходимо будет выделить не менее 5 млн евро, часть из которых сможет покрыть Фонд развития промышленности. Базунов подчеркнул, эту проблему бизнес будет вынужден переложить на плечи потребителей.

«Поэтому нельзя сказать, что отказ от одноразового пластика позволит сэкономить и сохранить окружающую среду. Как раз наоборот — его оплатят многие», — рассказал Базунов.

Российское сельское хозяйство предлагают развивать с помощью вертикальных ферм. Подробности читайте в материале Общественной службы новостей.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK