Экономика

Россиянам предрекли рост цен на кофе из-за аномальной бразильской погоды

27 июля 2021, 21:39
Фото: ИЗВЕСТИЯ
27 июля 2021, 21:39 — Общественная служба новостей — ОСН

Бразилия в 2021 году столкнулась с аномальной засухой и последующей прохладой, поэтому вынуждена была повысить стоимость кофейных зерен из-за проблем с урожаем. На фоне происходящего вырастет и цена готовой продукции, предупредила в беседе с ИА «Экономика сегодня» основатель гастрономической сети Hello, Foody! Марина Пешнева-Подольская.

«Цены в магазинах и кофейнях определенно будут расти. Даже при условии увеличения затрат на закупки мы по мере возможностей стараемся не повышать цену на итоговый продукт», – заметила она.

При этом в России будут стараться сдерживать цену на кофе и напитки. В качестве примера Пешнева-Подольская привела возможность менять качественно. Однако проблемы могут возникнуть с классическими рецептами кофе.

Общественная служба новостей сообщала, что вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев призвал торговые сети, магазины и производителей в регионах договориться о снижении торговых наценок на социально значимые продукты питания. Рост цен является одной из наиболее актуальных тем.




Новости партнеров