Экономика

Россиянам предрекли появление нового налога

1 декабря 2021, 21:21
Фото: ria.ru
1 декабря 2021, 21:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Налог на углерод может появиться в России, распространившись на предприятия с высокими парниковыми выбросами. Таким мнением поделился экономист Николай Кульбака.

«Сейчас фактически по всему миру начинается серьезная борьба с выбросами. Если Россия не будет играть по этим правилам, тогда эти правила будут устанавливаться при приобретении ее товаров», – цитирует экономиста News.ru.

Кульбака заметил, что у России будет два выхода: либо «навести порядок в экологии самим», либо получать «бешеные» штрафы за продажу продукции вне экологических товаров. Из-за появления налога на углерод в России сократится количество предприятий «грязных» производств.

Глобальный энергетический переход сможет трансформировать экономику России в лучшую сторону, считают эксперты Всемирного банка. Заместитель генерального директора института национальной энергетики Александр Фролов оценил готовность России к глобальному энергопереходу. Об этом он сообщил в эфире Общественной службы новостей.

Общественная служба новостей также сообщала, что российский предприниматель, автор проекта «20 идей по развитию России» Дмитрий Давыдов определил новый стратегический вектор развития отечественного сельского хозяйства.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK