Экономика

Россиянам предрекли нищету и дефицит в случае войны с Украиной

5 апреля 2021, 15:25
Фото: ТАСС
5 апреля 2021, 15:25 — Общественная служба новостей — ОСН

Руководитель департамента маркетинга НИУ ВШЭ Игорь Липсиц заявил, что в случае участия России в военных действиях на территории Донбасса США введут новые санкции, которые окажется более масштабными, чем те, которые были введены после присоединения Крыма.

«Мы опять заплатим за это очень сильной девальвацией рубля. Это вызовет очень большой скачок инфляции. Так как инфляцию мы решили подавлять, то быстро возникнет дефицит товаров», — приводит слова экономиста МК.

Липсиц отметил, что внутренний рынок пострадает не очень сильно, а вот иностранные ценные бумаги, которые держит Россия, могут значительно упасть в цене.

«Начнется нехорошая спираль обеднения, сжатия и страдания для экономики. Отключение от SWIFT, запрет на торговлю долговыми обязательствами — это для нас большая беда. Мы уже попали в ситуацию, когда нас обложили санкциями практически по всем отраслям», — объяснил эксперт в интервью «НСН».

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин нашел способ вдвое снизить уровень бедности в стране.







Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Гость
13 дней назад

Да и без войны нищенствуем. Всей страной кормим москвичей.