Экономика

Россиянам объяснили, кто сохранит зарплату в майские праздники

23 апреля 2021, 15:07
Фото: Антон Новодережкин / ТАСС
23 апреля 2021, 15:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Депутат VII созыва Госдумы РФ и председатель Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в беседе с «360» успокоил россиян, которых стал волновать вопрос о сохранении заработной платы в период длинных майских праздников.

Политик отметил, что все необходимые положения будут отражены в указе после того, как его подпишет президент России Владимир Путин.

«У нас выходные дни закреплены Трудовым кодексом. Если президент Владимир Путин подпишет указ в связи с теми рекомендациями, которые дает Роспотребнадзор, надо смотреть, что будет написано в указе. Напомню, что в прошлом году целый месяц у страны были выходные дни. При этом работодателю вменялась обязанность сохранить зарплату», — объяснил Нилов.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что с 1 по 10 мая включительно в России объявляются выходными днями. Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по ситуации с распространением коронавируса в стране согласился сделать нерабочими дни между майскими праздниками.