Экономика

Россиянам объяснили, кто сохранит зарплату в майские праздники

23 апреля 2021, 17:35
Фото: ИА «Красная Весна»
23 апреля 2021, 17:35 — Общественная служба новостей — ОСН

После подписания указа о продлении майских выходных даты будут закреплены Трудовым кодексом. Об этом в разговоре с «360» напомнил депутат VII созыва Госдумы РФ и председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Он напомнил, что дни, о которых сообщил президент России Владимир Путин, будут считаться выходными с сохранением заработной платы.

«У нас выходные дни закреплены Трудовым кодексом. Если президент Владимир Путин подпишет указ в связи с теми рекомендациями, которые дает Роспотребнадзор, надо смотреть, что будет написано в указе. Напомню, что в прошлом году целый месяц у страны были выходные дни. При этом работодателю вменялась обязанность сохранить зарплату», – пояснил Нилов.

Россиянам продлили майские выходные с 1 по 10 число. Такое решение принял президент В. Путин на совещании по ситуации с распространением коронавируса в стране. Но как это скажется на экономике страны? Самым лучшим образом, считает руководитель центра экономических исследований Института нового общества Василий Колташов. О том, как праздники простимулируют сферу услуг и почему россияне пьют, он рассказал Общественной службе новостей.