Экономика

Россиянам объяснили, когда нужно покупать валюту для отпуска

26 июля 2021, 02:16
Фото: news.myseldon.com
26 июля 2021, 02:16 — Общественная служба новостей — ОСН

Покупка валюты должна стать частью ведения семейного бюджета. В таком случае не будет возникать вопроса о приобретении доллара, евро или любой другой валюты специально для поездки в отпуск. Об этих нюансах агентству «Прайм» рассказал аналитик ФГ «ФИНАМ» Алексей Коренев.

Он объяснил, что очень важно уметь или хотя бы иметь желание научиться управлять своими финансами, а также регулярно покупать валюту. При чем ее приобретение может послужить для разных целей: для отпуска, накоплений и прочего.

Валютный портфель станет своеобразной финансовой подушкой. При его наличии не будет потребности продавать валюту из-за форс-мажорных обстоятельств. У человека, планирующего свой бюджет, нет непредвиденных трат, подчеркнул Коренев.

«Когда вы научитесь управлять своими собственными финансами, составите внятный и логически обоснованный план затрат на текущий год и ближайшие последующие годы, вопрос времени покупки валюты перестанет быть актуальным», — сказал специалист.

Он добавил, что, когда в бюджете есть строка «инвестиции в валюту», появляется масса возможностей для пополнения и улучшения собственного благосостояния.

Ранее финансист Наталья Смирнова рассказала, как к 40 годам гарантировать себе пассивный доход. Российскому студенту необходимо для этого инвестировать около 10-12 тысяч рублей ежемесячно. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.




Новости партнеров