Экономика

Россиянам назвали минусы перехода на четырёхдневную рабочую неделю

22 октября 2020, 00:23
Фото: eadaily.com
22 октября 2020, 00:23 — Общественная служба новостей — ОСН

Сокращение заработной платы, а также увеличение рабочих часов в день могут стать проблемой в случае перехода на четырёхдневную рабочую неделю, заявили заместитель председателя комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов, депутат Государственной думы РФ Михаил Терентьев и глава Союза предпринимателей и арендаторов России Андрей Бунич.

Эксперты в интервью «Вечерней Москве» назвали ряд проблем, с которыми гражданам РФ придётся столкнуться в случае сокращения рабочей недели.

«Логично предположить, что зарплата у людей сократится пропорционально уменьшению рабочего объема. Повысятся ли интенсивность и производительность труда в оставшиеся дни?» – отметил Терентьев.

При этом его коллега Андрей Бунич заметил, что с переходом на четырёхдневную рабочую неделю будут одни сложности.

«Политического смысла не видно, экономического – тем более. Прямой связи с удаленкой здесь тоже не прослеживается», – добавил Бунич. Он также уточнил, что при любом раскладе кто-то потеряет в прибыли: работодатель, если сохранит зарплату в прежнем объеме; или работник, если его зарплату сократят.

Общественная служба ноработвостей прежде сообщала о заявлении заместителя председателя Совета безопасности РФ Дмитрия Медведева. Он отметил, что обсуждение о переходе на 4-дневную рабочую неделю необходимо продолжить.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments