Экономика

Россиянам назвали главные ошибки при выборе ноутбука

31 июля 2021, 16:32
Фото: twitter.com
31 июля 2021, 16:32 — Общественная служба новостей — ОСН

Люди, планирующие приобрести ноутбук рискуют сильно переплатить, если их решение основывается только на бренде, пишет «Газета.ру».

Артур Филатов, руководитель бизнеса кибербезопасности Tet, подчеркнул: «За стоимость ноутбука от раскрученного бренда можно купить более мощный и долговечный гаджет, произведенный чуть менее известной компанией». Как утверждает эксперт, при ориентации исключительно на марку покупатель может переплатить до 50% от стоимости устройства.

Одна из основных ошибок, которые назвал специалист — это желание купить ноутбук из недорогой категории, но флагманского бренда: «Конечно, это не значит, что стоит приобретать устройство от компании “без имени”».

Филатов полагает, что краткосрочная экономия грозит большими затратами в будущем. Слишком дешевое устройство может сломаться преждевременно, что повлечет за собой дополнительные траты на ремонт или замену.

Ранее Общественная служба новостей передавала, что аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк объяснил, почему пассивный доход может быть опасен. Он отметил, что проблема заключается в отношении к нему.




Новости партнеров