Экономика

Россиянам назвали главную ошибку при создании пассивного дохода

26 марта 2021, 12:41
26 марта 2021, 12:41 — Общественная служба новостей — ОСН

Главной ошибкой при создании пассивного дохода является жадность людей. Таким мнением с Pravda.ru поделился финансовый и биржевой аналитик Степан Димура.

Специалист отметил, что люди из-за своей жадности не станут покупать облигации федерального займа (ОФЗ). Взамен этому россияне купят корпоративные облигации с более высокой доходностью.

«Сколько было компаний, которые считались абсолютно надёжными, эмитентами и тому подобное? Люди покупали их облигации, и институциональные фонды покупали, и страховые компании. А потом бац – и компании нет вместе с облигациями», – рассказал о риске Димура.

Кроме того, заметил аналитик, люди совершают ошибку при вкладах в финансовые инструменты с хорошей доходностью в прошлом. Проецирование прошлого на будущее неверно. Специалист посоветовал обращать внимание на факты, по которым компания держится на плаву.

Общественная служба новостей сообщала, что россиянам спрогнозировали скорый отказ от пластиковых карт. К 2031 году их заменят виртуальные карты, а «пластик останется в воспоминаниях людей».




Новости партнеров