Экономика

Россиян предупредили об опасности пассивного дохода

31 июля 2021, 03:53
Фото: twitter.com
31 июля 2021, 03:53 — Общественная служба новостей — ОСН

Аналитик «Фридом Финанс» Евгений Миронюк объяснил, почему пассивный доход может быть опасен. Он отметил, что проблема заключается в отношении к нему, пишет ИА «Прайм».

Специалист подчеркнул, что люди ошибаются, когда уверяют о возможности не следить за активами. Миронюк напомнил, что недвижимость может обесцениться, а накопления в валюте — обнулиться. По его словам, требуется регулярно следить за происходящим в экономике, на рынках и в политике.

Кроме того эксперт отметил, что вероятность большей части рыночных событий требуется учитывать заранее.  «Ставки доходности по ряду инструментов с условно фиксированным доходом инертны, и на горизонте нескольких месяцев управляющие будут добавлять в портфели ОФЗ (преимущественно долгосрочные), депозиты, корпоративные облигации», — добавил он.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что один из основателей несостоявшейся финансовой пирамиды Finiko Кирилл Доронин был задержан правоохранительными органами Казани.

Как утверждает следствие, с августа 2019 года по декабрь 2020-го руководство Finiko завлекало людей, обещая доходность до 25% в месяц от операций с криптовалютами и фондовыми рынками.




Новости партнеров