Экономика

Россиян предупредили о росте цен на мясо и хлеб

28 июля 2021, 15:42
Фото: ugra-news.ru
28 июля 2021, 15:42 — Общественная служба новостей — ОСН

Директор департамента аналитики Российского зернового союза (РЗС) Елена Тюрина спрогнозировала ситуацию с ценами в РФ на ряд продуктов. В интервью «Ленте.ру» она предупредила о возможном подорожании мяса и изделий из него в связи с увеличением стоимости производства, а также хлеба. Цены на него могут подняться, несмотря на хороший урожай зерновых.

Тюрина отметила, что в этом году не ожидается дефицита продуктов российского производства. Более того, есть тенденция к росту экспортного потенциала. Тем не менее роста цен не избежать.

«К сожалению, большая доля животноводческой продукции приходится на импортируемые пищевые ингредиенты и ветеринарные препараты, так что тут ситуация полностью зависит от курса валют», — пояснила Тюрина.

Она добавила, что хлеб также подорожает, поскольку себестоимость производства возросла. Однако, по словам эксперта, рост цен не окажется критичным, поскольку мука и хлеб относятся к социально значимым продуктам.

На фоне сезонного сбор урожая будут дешеветь овощи – на 30-40%.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что поставщики предупредили крупнейшие торговые сети магазинов о резком росте затрат на производство и в связи с ними увеличения входной цены на кофе. По самым оптимистичным прогнозам, цены в магазинах и кафе на кофе в августе вырастут на 10-12%. Однако директор главной российской ассоциации производителей чая и кофе «РосЧайКофе» Рамаз Чантурия опроверг такое развитие событий.




Новости партнеров