Экономика

В России могут вырасти тарифы на тепло и электроэнергию

24 февраля 2021, 04:05
Пенсионер и счётчик
Пенсионер и счётчик. Фото: ridus.ru
24 февраля 2021, 04:05 — Общественная служба новостей — ОСН

В связи с готовящимся повышением утилизационного сбора на технику для добычи угля в ряде российских регионов подорожают тарифы на тепло и электроэнергию. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на замминистра энергетики Анатолия Яновского.

Яновский обратил внимание Минэкономразвития и Минпромторга, что повышение утильсбора будет сопровождаться расходами генерирующих мощностей. Правительство России намерено повысить сборы на спецтехнику для ведения горных работ.

В частности, утильсбор повысят на бульдозеры и экскаваторы. Рост будет серьезным – в несколько раз. В связи с вынужденными затратами неизбежен и рост тарифов на тепло- и электроэнергию.

«Уголь используется как один из основных ресурсов для выработки тепло- и электроэнергии на ТЭЦ. Если дорожает техника для первичного энергоресурса, то повышается и его стоимость», – объяснил первый зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев.

Общественная служба новостей сообщала, что Россия попала в двадцатку европейских государств по уровню безработицы. Наибольший уровень безработицы был зафиксирован в Греции, Испании и Литве.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Владимир Владимирович Воронцов
5 дней назад

***
✨Отродясь такого не было, и вот — опять!…

В.С.Черномырдин
***.