Экономика

Россиян предупредили о резком росте цен на одежду и обувь

22 марта 2021, 10:59
Фото: hcia.eu
22 марта 2021, 10:59 — Общественная служба новостей — ОСН

Ритейлеры предупреждают о возможном росте цен на одежду и обувь уже к летнему сезону. Главной причиной называется рост стоимости материалов, только с начала года хлопок вырос в цене на 30–35%. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Руководитель трансформации в России Marc O’Polo AG София Кофманн считает, что цена на конечные продукты может вырасти на 20-30%.

С ней согласен основатель бренда Dorogobogato Семен Пименов. Во избежание кассового разрыва поставщики приподнимают закупочную цену на случай, если рубль снова начнет падать», — объяснил он.

В Минпромторге прокомментировали ситуацию с подорожанием материалов. В ведомстве связали это с завышенными инфляционными ожиданиями на мировых рынках и ростом цен на все биржевые виды сырья.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что финансист Андрей Русецкий рассказал жителям Российской Федерации, куда можно выгодно вложить пять тысяч рублей.







Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Имя*
27 дней назад

Когда россияне предупредят власть, чтобы она удерживала цены и существенно прибавляла зарплаты и пенсии или уходила в отставку?

Маргарита
27 дней назад

Ну пра-ально, а что ж мелочиться? Единственное, что не растёт – от моя обкоцанная пенсия работающего за 5 копеек пенсионера! Четыре месяца прошлого года – без работы, но закрыть ИП пока не могу, ибо еще надеюсь. Но, видимо, придется, тк. на 9 тысяч пенсии в Санкт-Петербурге не проживешь!