Экономика

Россиян научили выбирать надежные активы для вкладов

13 января 2022, 03:15
Фото: brodv.ru
13 января 2022, 03:15 — Общественная служба новостей — ОСН

Финансист Михаил Ганелин заявил, что наиболее безопасным способом вложения является хранение денежных средств на депозите в банке. Об этом пишет ИА «Прайм».

Специалист объяснил, что для получения гарантированной доходности следует поискать вклад с самой лучшей ставкой. Кроме того, инвесторам нужно присмотреться и к облигациям.

«Доходность по ОФЗ сегодня сопоставима с вкладами и составляет около 8,5-9%. Но эти активы ликвидные: вернуть деньги можно в любой момент – в отличие от депозита, где для получения процентов, как правило, придется держать деньги на протяжении всего срока действия вклада», — отметил собеседник агентства.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Федеральная служба государственной статистики обнародовала итоговую информацию об инфляции в РФ. Эти данные размещены на ее официальном сайте.

Так, к концу 2021 года инфляция достигла 8,39 процента. Это самое высокое значение с 2015 года, когда инфляция составила 12,9 процента. В 2021 году цены на еду в России увеличились на 10,62 процента, услуги стали дороже почти на пять процентов, а непродовольственные товары подорожали на 8,58 процента.

Кроме того, недавно сообщалось, что в России предложили новый путь оптимизации сельского хозяйства.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | Instagram | Facebook | VK | OK