Экономика

Россия заполнила крупнейший мировой рынок одним из продуктов

29 июля 2021, 15:21
Фото: ne-ws.ru
29 июля 2021, 15:21 — Общественная служба новостей — ОСН

Россия обогнала по экспорту говядины традиционно ведущие в этом направлении страны – Австралию, Аргентину и Бразилию. Более того, планируется в течение следующих пяти лет нарастить объемы поставок. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным Центра отраслевой экспертизы (ЦЭО) Россельхозбанка, в первом квартале Китай закупил 3,7 тысячи тонн российской говядины, что в 20 раз больше по сравнению с показателями годовой давности.

Доля Китая в общем объеме экспорта мяса крупного рогатого скота (КРС) составила более 55%. Всего Россия отправила за границу за первые три месяца этого года 6,5 тысячи тонн, Это примерно в 2,5 раза больше по сравнению с 2020 годом.

По словам директора ЦЭО Россельхозбанка Андрея Дальнова, «высокие темпы роста экспорта в первом квартале объясняются эффектом низкой базы и конкурентоспособной ценой».

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что директор департамента аналитики Российского зернового союза (РЗС) Елена Тюрина спрогнозировала ситуацию с ценами в РФ на ряд продуктов. Она предупредила о возможном подорожании мяса и изделий из него в связи с увеличением стоимости производства, а также хлеба.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK