Экономика

«Роскосмос» заявил о первом отказе РФ от коммерческого запуска спутника

23 апреля 2021, 19:01
Фото: «Роскосмос»
23 апреля 2021, 19:01 — Общественная служба новостей — ОСН

«Роскосмос» впервые отказал заказчику в запуске спутника. Об этом в пятницу, 23 апреля, заявил генеральный директор госкорпорации Дмитрий Рогозин.

Он отметил, что производственные мощности на пределе. «Когда у нас в этом году вдруг появилась возможность запустить еще один космический аппарат, мы впервые за последние годы вынуждены были отказать заказчику», — цитирует главу «Роскосмоса» РИА Новости.

Известно, что в 2021 году для ракет «Союз» запланирована активная пусковая программа по контракту с OneWeb. На 26 апреля назначен пуск с космодрома «Восточный». Оттуда же позднее состоятся еще два запуска. Затем четыре пуска пройдут с «Байконура». Единственный коммерческий пуск ракеты «Союз» вне программы пройдет 8 декабря с космическими туристами на борту.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что «Роскосмос» показал научно-энергетический модуль (НЭМ), на основе которого будет создана российская орбитальная станция. Новую национальную станцию создадут в два этапа, а полностью развернут до 2035 года.