Экономика

Россия смогла извлечь выгоду из санкций США благодаря новой макроэкономической политике

29 марта 2021, 17:07
Фото: flot2017.com
29 марта 2021, 17:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Ведущий эксперт Центра политических технологий, доктор экономических наук, профессор Никита Масленников в разговоре с ИА «Экономика сегодня» заявил, что Россия смогла обернуть американские санкции в свою пользу.

«Власти уделяли больше внимания организации жестких подходов к обеспечению макроэкономической финансовой стабильности, после чего страна перешла к плавающему курсу рубля, таргетированной инфляции и усилению консолидации бюджетных расходов. Россия без дополнительных шоков благодаря ранее наработанному опыту и развороту политики смогла активно и оперативно среагировать на санкции развитием продовольственного импортозамещение», — объяснил эксперт.

Масленников выразил уверенность, что Россия удастся решить почти все проблемы, так как в стране есть для этого потенциал.

«Москва развернула направление макроэкономической политики, создала для себя предсказуемые условия, ужесточила позиции на международной арене и начала лучше ориентироваться в бизнес-сфере. Но на фоне пандемического кризиса те проблемы, которые существовали до санкций, частично остались. Снизились реальные располагаемые доходы населения, возник застой в действиях по радикальному изменению условий видения бизнеса и повышения комфортности инвестиционного климата», — добавил экономист.

Ранее доцент факультета экономики и финансов СЗИУ РАНХиГС Вадим Кудряшов заявил, что российская экономика успешно прошла «тест пандемией»




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments