Экономика

Россия планирует покорить новый рынок по водороду

20 ноября 2020, 23:02
Источник: rueconomics.ru
20 ноября 2020, 23:02 — Общественная служба новостей — ОСН

Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов рассказал ФБА «Экономика сегодня» о том, что Россия планирует наладить сотрудничество по водороду на новых рынках.

Отечественная сторона планирует заняться сотрудничеством с Южной Кореей, Германией, Японией, Данией, Италией, Австралией, Нидерландами, а также рядом других государств. Кроме того, в 2024 году «Газпром» и Росатом общими усилиями с Минпромторгом, Минэкономики, Минобрнауки  и Минэнерго смогут обеспечить разработку, производство и применение водорода, исключив выделение углекислого газа.

«Главный тренд – не просто водород, а то, что получается с применением возобновляемых источников энергии. Самым экологичным считается водород, «извлеченный» из воды, иным словами «зелёный». Россия продвигает на международной арене идею получения ресурса из природного газа, а также из воды с применением атомной энергии, генерируемой АЭС. Данное направление не до конца одобрено европейским сообществом, но страна идет по нему», — пояснил специалист.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что граждане России стали резко забирать деньги из банков.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments