Экономика

Россия оказалась хуже Украины в рейтинге коррупции

28 января 2021, 10:38
Фото: retail-life.ru
28 января 2021, 10:38 — Общественная служба новостей — ОСН

Организация Transparency International* каждые год составляет индекс восприятия коррупции, в этот раз Россия получила 30 баллов, что соответствует уровню Габона, Малави, Мали и Азербайджана. Таким образом, Россия расположилась на 129 строчке из 180 возможных., сообщает РБК.

Ситуация аналогична прошлому году, когда Россия оказалась хуже Киргизии, Украины, Казахстана, Белоруссии, Армении и Грузии. Однако, стоит отметить, что год назад Россия занимала 137 место и смогла подняться на восемь пунктов повыше.

Тройку лидеров составляют Дания, Новая Зеландия и Финляндия, набравшие 88, 88 и 85 баллов. Аутсайдерами являются Южный Судан и Сомали — 12 баллов.

При составлении рейтинга Transparency International учитывает мнение экспертов и предпринимателей, опрошенных независимыми организациями. Также отмечается, что в России не ведется системная борьба с коррупцией, а лишь иногда возбуждаются уголовные дела.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что родители учеников одной из школ в городе Днепр на Украине пожаловались директору на учительницу младших классов, которая, по их сведениям, прививала детям ненависть к русскому языку.

*Признана иноагентом в России.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments