Экономика

Россия начинает движение к углеродному налогу

23 сентября 2021, 20:29
Фото: yandex.ru
23 сентября 2021, 20:29 — Общественная служба новостей — ОСН

На встрече с членами бюро правления РСПП премьер-министр Михаил Мишустин заявил о начале движения России к углеродному налогу, сообщает ТАСС.

Михаил Мишустин упомянул об углеродном налоге вслед за помощником президента по экономическим вопросам Андреем Белоусовым.

«Дальнейшая работа в этом направлении должна стимулировать зелёные инвестиции, тем более что в условиях глобального энергоперехода потенциал есть только у тех компаний, которые станут инвестировать в технологическое переоснащение производств и модернизироваться», – отметил премьер.

По словам Мишустина, Россия находится в начале дискуссии с ЕС по этому вопросу. Откладывать это нельзя, так как от «карбонового» вопроса зависят конкурентные возможности РФ.

Андрей Белоусов при этом заявил о необходимости развития в России «зеленых» технологий. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин добавил, что Россию могут ждать налоговые новеллы, связанные с данный темой.

Общественная служба новостей ранее сообщала, что Андрей Белоусов на встрече призвал предпринимателей России «находится в национальной повестке».




Новости партнеров