Экономика

Российскому бизнесу объяснили значимость искусственного интеллекта и роботов

22 июля 2021, 16:05
Фото: Известия
22 июля 2021, 16:05 — Общественная служба новостей — ОСН

Управляющий директор Accenture Technology в России Мария Григорьева в беседе с ИА «Экономика сегодня» объяснила значимость в современном бизнесе искусственного интеллекта и роботов, которые позволят делать однотипные операции быстро и эффективно.

«Искусственный интеллект — это широкое понятие различных технологий, каждая из которых либо позволит избавиться от «боли» компании, либо улучшить ситуацию и позиционирование, повысить ценность. Поэтому надо использовать возникающие возможности, чтобы не остаться позади конкурентов», — рассказала она.

Григорьева отметила, что бизнес в России пока не готов к масштабному внедрению подобных технологий. По меньше мере, необходимо внести изменения в законодательную базу, а государство пока не делает этого.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что система QR-кодов в Москве нанесла большой ущерб сфере общественного питания. За три недели действия системы обязательных QR-кодов число посетителей кафе и ресторанов сократилось более чем на 40%, если сравнивать с аналогичными показателями тремя неделями ранее.