Экономика

Российским регионам пообещали развитие автомобильных дорог

15 февраля 2021, 23:29
Фото: sochi-express.ru
15 февраля 2021, 23:29 — Общественная служба новостей — ОСН

Вопросы строительства новых дорог и восстановления старых должны стать основными на повестке дня для российских властей. Таким мнением поделился с ИА «Экономика сегодня» специалист по транспортному развитию территорий Института территориального планирования «Урбаника» Илья Резников.

Он отметил, что в различных субъектах России выполняется огромный пласт по развитию и федеральных, и региональных дорог. Так, в ближайшие годы будет построена автодорога «М-12» из Москвы в сторону Казани.

Помимо этого в стране появятся маршруты в обход Твери, реконструируют мурманское, киевское и таллиннское шоссе. На юге России крупнейшим проектом стала «Таврида». Ее реконструкция обойдется в 166 млрд рублей.

«Государство стало больше финансировать развитие автодорог в регионах, что сейчас является наиболее актуальным направлением. Строительство новых и восстановление старых транспортных маршрутов в областях должно находиться на повестке дня», – резюмировал специалист.

Общественная служба новостей сообщала, что МВД России ужесточит контроль за состоянием автомобилей. Подобные меры будут касаться тех поломок, которые невозможно исправить на месте.




Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Фома неверующий
19 дней назад

Везде обещанного 3 года ждут, а в России больше 20 лет. Обещаю, переобещать, обещанные обещания.