Экономика

Российский завод обязали отчитываться перед США

23 июля 2020, 17:00
Фото: EPA
23 июля 2020, 17:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Управление по контролю над иностранными активами Минфина США (OFAC) обязало «Группу ГАЗ», подконтрольную Олегу Дерипаске, ежемесячно подтверждать, что деятельность ведется не от лица бизнесмена или любого другого лица, включенного в санкционный список.

В течение пяти дней по истечению каждого месяца «Группа ГАЗ» обязана предоставлять документы о том, что контроль над действиями, политикой и решениями компании принадлежит совету директоров и акционерам группы. 

Также российская компания теперь должна сдавать ежеквартальные отчеты о финансах, протоколы заседаний, отчеты о составе совета директоров и изменениях в нем, списки планируемых совместных предприятий и финансовые соглашения на сумму от 5 млн долларов, следует из текста лицензии, опубликованного на сайте американского ведомства.

Ранее OFAC продлил отсрочку санкций для «Группы ГАЗ» до 22 января 2021 года. Олег Дерипаска, владеющий контрольным пакетом группы, заявлял о возможном банкротстве и национализации компании из-за американских санкций.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Илон Маск построит в Техасе новый завод Tesla.