Экономика

Российский стартап в сфере фармацевтики профинансирует правительство Южной Кореи

23 ноября 2021, 11:01
23 ноября 2021, 11:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Российский стартап в сфере фармацевтики профинансирует правительство Южной Кореи, после того, как его признали одним из лучших на крупнейшем соревновании международных стартапов Южной Кореи «K-Startup Grand Challenge».

Российская команда, представляющая биотех-стартап студию Scanderm и представившая на конкурс свою новую технологию в сфере фармацевтики, заняла третье место среди более 2500 технологических компаний из 129 стран. После победы российский стартап получит поддержку и финансирование со стороны правительства Южной Кореи на развитие и продвижение на азиатских рынках.

Уточняется, что одним из критериев победы являлось количество подтвержденных совместных проектов с корейскими компаниями. Проекты оценивали представители крупнейших корпоративных, частных и государственных венчурных фондов.

Один из сооснователей стартап-студии Евгений Соболев заявил, что победа в конкурсе стала для них «настоящим прорывом».

«Это была серьезная борьба, потребовавшая от всей нашей команды максимального напряжения сил и применения всех накопленных знаний и опыта участия в выставках, презентациях, в том числе и в мероприятиях фестиваля «От Винта!», проводившихся под эгидой Министерства промышленности и торговли России. Я думаю, что это и стало ключевым условием для такого высокого результата. Мы обратили внимание на то, что многие команды допускали ошибки именно из-за недостатка такого опыта», — поделился Соболев.

Технология российского стартапа является инновационным продуктом, который позволяет выявлять косметические и дерматологические проблемы при помощи камеры смартфона и повышать точность постановки диагноза врача на 80% при удаленной консультации. Одним из уникальных преимуществ технологии является способность программы распознавать и диагностировать даже редкие кожные заболевания.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что Россия стала участницей Глобального инновационного альянса, созданного Сингапуром. Целью объединения является помощь стартапам с выходом на международные рынки.

Общественная служба новостей также сообщала, что предприниматель Дмитрий Давыдов предлагает взять под контроль социальный гемблинг.




Самое интересное:

| | | | |