test

Картина дня

Российский Райффайзен блокирует платежи в долларах с 10 июня

29 мая 2024, 14:08
Фото: Общественная служба новостей
29 мая 2024, 14:08 — Общественная служба новостей — ОСН

На сайте российского Райффайзен Банка появилось сообщение о блокировке исходящих платежей в долларах. Об этом пишет АБН.

Блокировка будет происходить с 10 июня. В публикации отметили, что изменения произойдут из-за изменившимися требованиями банков-корреспондентов, которые осуществляют такие переводы.

Изменение коснется всех клиентов без исключения. В банке добавили, что все корректно оформленные и отправленные до 16:00 7 июня платежи в долларах будут проведены «с учетом ранее установленных ограничений».

Ранее Минфин США предупредил руководство Raiffeisen Bank International, что может закрыть ему доступ к долларовой системе из-за операций с Россией.

Замминистр финансов США направил банку официальное письмо с выражением обеспокоенности по поводу крупной сделки с миллиардером Олегом Дерипаской, который находится под американскими санкциями.

Он отметил, что такая деятельность противоречит обещаниям банка свернуть свою работу в России, а также угрожает национальной безопасности Соединенных Штатов. Подробнее читайте в материале Общественной службы новостей.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!