Экономика

Российский бизнес откажется от новой системы налогообложения

5 августа 2022, 17:23
Фото: dela.ru
5 августа 2022, 17:23 — Общественная служба новостей — ОСН

В России с 1 января 2023 года должна стартовать автоматизированная упрощенная система налогообложения (АУСН) для бизнеса, но предприниматели от нее откажутся. Об этом заявил лидер Общероссийского движения предпринимателей, общественный деятель Андрей Ковалев в беседе с «Вестями Московского региона».

Он отметил, что Налоговый кодекс РФ занимает 650 страниц, это ни один бухгалтер не сможет изучить достаточно глубоко. Кроме того, под новую систему попадут не все представители бизнеса из-за высоких требований, объяснил Ковалев, говоря, почему предприниматели на АУСН не согласятся.

«Сейчас наше правительство строит здание без проекта, из гнилых досок и ржавого железа. Сначала должна быть программа реформ, программа правительства, а потом уже законы и постановления. Единственный вариант – создать условия для ведения бизнеса сейчас, в нынешних условиях», — добавил Ковалев.

Сами бизнесмены отметили, что новая налоговая система невыгодна из-за высоких ставок. В зависимости от объекта придется платить 8 и 20 процентов «доходов» или «доходов, уменьшенных на величину расходов». Без АУСН они составляют 6% и 15%.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что продажи новых легковых автомобилей в России за месяц упали на 74,9%. Было продано 32 412 тысяч таких авто.




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK