Экономика

Российские виноделы пообещали восполнить дефицит импортного вина в течение 5 лет

10 июня 2022, 08:54
Фото: pixabay.com
10 июня 2022, 08:54 — Общественная служба новостей — ОСН

Опрошенные ТАСС российские виноделы заявили о том, что восполнить дефицит импортных вин в РФ можно в течение пяти лет. Именно столько потребуется на расширение ассортимента. В настоящее время рестораторы, которые уже столкнулись с нехваткой зарубежного продукта, предлагают гостям отечественные бренды.

«Мы не можем заменить все направления и провинции в винной карте на российское [вино]. Российское вино есть хорошее, но не в том ассортименте, который нам необходим. За месяц не вырастут новые виноградники. Расширение возможно, но в перспективе пяти лет», – приводит информагентство комментарий президента Союза управляющих ресторанами России, общественного омбудсмена в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергея Миронова.

Он уточнил, что сложности с поставками вина имеют место по всем направлениям импорта. Тем не менее винным компаниям пока удается находить обходные логистические схемы.

Ранее Общественная Служба Новостей сообщала, что российские рестораторы пожаловались на сокращение ассортимента импортного вина в связи с сокращением поставок продукции из ряда стран.

Представители отрасли отметили, что наблюдается резкое сокращение ассортимента импортного вина и крепкого алкоголя из-за отказа европейских производителей работать с Россией.

Подробнее по теме смотрите в программе ОСН ТВ «Давайте разберемся».




Самое интересное:

Tiktok | YouTube | | VK | OK