Экономика

Российские сыроделы пожаловались на падение продаж из-за белорусских конкурентов

26 августа 2021, 17:01
Фото: fototelegraf.ru
26 августа 2021, 17:01 — Общественная служба новостей — ОСН

Из-за поставок более дешевых белорусских сыров российские производители отметили снижение спроса и падение продаж. Об этом сообщает РБК со ссылкой на первый рейтинг крупнейших молочных компаний Белоруссии, подготовленный Национальным союзом производителей молока (Союзмолоко), консалтинговой компанией Streda Consulting и информационным агентством Milknews.

В результате поставки более дешевой продукции из Белоруссии запасы российского сыра на складах увеличились на 24% по сравнению с прошлым годом. Это происходит на фоне роста поставок в РФ на 19% в первом полугодии 2021 года.

По подсчетам экспертов, белорусские сыры в среднем на 38% дешевле российских. По словам гендиректора Союзмолока Артема Белова, это объясняется госрегулированием цен на сырое молоко в Белоруссии, где оно на 25% дешевле, чем в России. Кроме того, формированию значительного дисконта содействует гибкая ценовая политика, которая объясняется доходами от поставки сыворотки в Китай.

Ранее Общественная служба новостей сообщала, что Молочный союз России обратился в Федеральную антимонопольную службу с просьбой проверить наценки на молочную продукцию, которые устанавливаются торговыми сетями. По данным организации, они доходят до 150%.




Новости партнеров