test

Экономика

Российские рестораторы пожаловались на рост цен на курицу и свинину

19 августа 2023, 18:09
19 августа 2023, 18:09 — Общественная служба новостей — ОСН

С марта по июль рост цен на курицу и свинину у поставщиков российских ресторанов составил 20-30%. Как сообщил омбудсмен в сфере ресторанного рынка Москвы Сергей Миронов, также возникли проблемы с поставками кур из Белгородской области и Ставропольского края.

Миронов в беседе с РИА Новости указал, что еще в начале марта филе куриной грудки стоило 280 рублей за килограмм, а в конце июля – 355 рублей за килограмм. Стоимость свиного карбоната выросла с 280 до 365 рублей, свиной вырезки – с 335 до 375 рублей.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) намерена проверить цены трех крупнейших производителей мяса птицы.

Ранее в Омске ученые-селекционеры разработали фиолетовый обогащенный хлеб. На территории Сибири начали выращивать богатую минералами пшеницу, которую затем будут использовать при создании цветного хлеба.

Больше актуальных новостей и эксклюзивных видео смотрите в телеграм канале ОСН. Присоединяйтесь!