Экономика

Российские магазины отметили перебои в поставках сахара и масла

24 марта 2021, 08:26
Сахар и масло исчезнут с прилавков или подешевеют?
Фото: zauralonline.ru
24 марта 2021, 08:26 — Общественная служба новостей — ОСН

О перебоях с поставками сахара и подсолнечного масла пишет  газета «Известия», ссылаясь на свои источники в ритейле. По их словам, тенденция наблюдается уже с середины февраля.

В первую очередь это касается регионального ритейла, которые имеет проблемы с поставками и не может закупить продукцию по фиксированным ценам.

Крупный торговым сетям также зачастую приходится покупать товар по цене в  на три–пять рублей дороже фиксированной. Имеются и проблемы в закупках запрашиваемых объемов.

«Месячная потребность в сахаре-песке у крупной торговой сети в РФ составляет 5 тыс. т, а в марте компании заказывали у производителей по 25 тыс. т продукции. Этого объема могло хватить на несколько месяцев вперед, но изготовители не хотели работать по такому сценарию, тем более излишков сахара у них не было»,— сообщил источник «Известий».

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что власти рассматривают возможность продления соглашения по стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Речь идет о продлении регулирования цен на оба продукта до конца мая.







Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments