Экономика

Российские банки внедряют услугу переводов денег за рубеж по номеру телефона

26 октября 2021, 01:10
Фото: twitter.com
26 октября 2021, 01:10 — Общественная служба новостей — ОСН

Российские банки решили упростить жизнь пользователям. Сейчас они активно добавляют новую возможность — переводить деньги за рубеж по номеру телефона. Об этом пишут «Известия».

В октябре данную функцию подключил «Тинькофф Банк». Уточняется, что переводы делаются только в рублях, а также есть лимиты. За одну операцию можно перевести максимум 150 тысяч рублей, а за месяц — не более 1,5 млн. Таким способом можно осуществлять переводы в Кыргызстан, Узбекистан и Таджикистан.

Данную услугу планируют ввести еще два банка МКБ и ДОМ.РФ в 2022 году. Предполагается, что спрос на такую возможность будет нишевым. При этом наиболее актуальной функция будет для премиальных и privat-клиентов, считают в компаниях.

До этого переводить деньги за рубеж по номеру телефона можно было только в «Сбере». Через него осуществляются переводы в Таджикистан, Узбекистан, Армению, Азербайджан, Белоруссию, Казахстан, Кыргызстан и Молдавию. Также ожидается, что целевой аудиторией сервиса станут трудовые мигранты.

Ранее Минтруд предложил в значительной степени урезать количество рабочих мест для мигрантов, прибывающих в Россию по трудовой визе.

Общественная служба новостей также писала, что отечественное сельское хозяйство возродят радикальными мерами.




Самое интересное:

| | | | |