Экономика

России предсказали экологическую революцию до конца десятилетия

12 октября 2021, 17:07
Фото: duma.gov.ru
12 октября 2021, 17:07 — Общественная служба новостей — ОСН

Вице-премьер российского правительства Виктория Абрамченко считает, что Россию в ближайшем будущем ждёт экологическая революция. По словам члена кабмина, в планах руководства страны создать экономику замкнутого цикла в ближайшие десять лет. Об этом информирует ТАСС.

Она отметила, что на переход к новой модели производства будут выделены из госказны не менее 10,6 млрд рублей.

«До 2030 года необходимо изменить несколько аспектов — сделать перерабатываемой более 85% упаковки, направить более 40 процентов вторичных ресурсов в различные промышленные отрасли, а также сократить объем захоронений коммунальных и других отходов до 50%», – сказала Абрамченко.

В подтверждение своих слов вице-премьер пояснила, что кабмин РФ активно поддерживает утилизацию экологических отходов и активно внедряет расширенную ответственность производителей (РОП) в этом сегменте экономики. Абрамченко заключила, что после принятия всех новел экологическая ситуация в России «поделится на «до и после».

Ранее генеральный директор группы управляющих компаний «КВС-Сервис» Вадим Ушаков рассказал о том, как сэкономить на отоплении. Эксперт обратил внимание россиян на приборы учета потребляемых ресурсов и сроки их поверки, сообщала Общественная служба новостей.

Общественная служба новостей продолжат исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Новости партнеров