Экономика

России предрекли подорожание пива в 2022 году

11 октября 2021, 12:58
Фото: twitter.com
11 октября 2021, 12:58 — Общественная служба новостей — ОСН

Союз российских пивоваров (СРП) не исключил подорожание пива в России в 2022 году из-за роста цен на солод. Как сообщает РИА Новости, для того чтобы это предотвратить объединение уже обратилась к главе кабмина Михаилу Мишустину с просьбой повысить экспортные пошлины и ввести квоты на вывоз ячменя и солода из РФ.

«В целях обеспечения потребностей российской пивоваренной отрасли в солоде и стабилизации цен на пивоваренный ячмень и, следовательно, пиво просим ввести экспортные квоты на ячмень и солод с одновременным существенным повышением экспортных пошлин на данную категорию продукции», – говорится в письме председателя СРП Даниила Бримана.

В письме также указывается, что российские пивовары столкнулись с внушительным ростом цен на пивоваренный солод из-за пожаров в Турции и подорожанием пивоваренного ячменя в Европе. Кроме того, ситуация ухудшается из-за непрекращающегося снижения общего валового сбора ячменя в России.

«В настоящее время российский ячмень и солод активно экспортируются, что создает угрозу дефицита на внутреннем рынке и приводит к скачкообразному росту цен», – отмечается в обращении пивоваров к главе правительства России.

Как сообщала Общественная служба новостей, российские пивовары ранее выступили за установление минимальной розничной цены (МРЦ) на пиво. В связи с чем Федеральная антимонопольная служба начала проверку наличия признаков демпинга на рынке пива.

Общественная служба новостей продолжат исследовать стратегическую программу «20 идей по развитию России», разработанную отечественным предпринимателем Дмитрием Давыдовым.




Новости партнеров