Экономика

«Россети» столкнулись с финансовыми проблемами на Кавказе

27 апреля 2021, 12:31
Фото: vesti-khasrayon.ru
27 апреля 2021, 12:31 — Общественная служба новостей — ОСН

Стало известно, что «Россети» больше не имеют средств на оплату энергии своими структурами в СКФО. Существующую схему реструктуризации долгов планируется разорвать уже к концу апреля, пишет «Коммерсант», ссылаясь на письмо члена правления, заместителя главы «Россетей» по инвестициям, капитальному строительству и реализации услуг Алексея Мольского.

Как сообщает издание, организации до конца года не хватает 7,4 млрд рублей, а дополнительного финансирования не предусмотрено. Данный вопрос будет пониматься на заседании совета директоров, дата проведения которого еще неизвестна. Отмечается, что совет директор пока не может выработать единое мнение о продлении соглашения о реструктуризации долгов в СКФО.

Если «Россети» не смогут погасить уже существующие задолженности до середины мая, то поставщикам энергии придется идти в суд для взыскания денег, а это «вновь нарушит хрупкое перемирие, приведет к череде судебных споров по долгам, начислению пени, блокировке счетов, от чего отрасль страдала более десяти лет».

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что в 38% городов РФ с населением более полумиллиона человек программа льготной ипотеки себя исчерпала относительно доступности первичной недвижимости.