Экономика

Роспотребнадзор попросили не запрещать ветеринарные клиники в жилых домах

29 декабря 2020, 03:04
Фото: krasnoyarsk.vet.firmika.ru
29 декабря 2020, 03:04 — Общественная служба новостей — ОСН

В текущих реалиях работы малого бизнеса и трудностей, с которыми ему приходится сталкиваться, уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов попросил главу Роспотребнадзора Анну Попову не запрещать работу ветеринарных кабинетов и клиник в жилых домах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на письмо Титова.

Он отметил, что проект постановления «Об утверждении Санитарных правил CП 2.1-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания, планировки, настройки и содержания территорий муниципальных образований» говорится о запрете работы ветеринарных клиник и пунктов в помещениях многоквартирных домов. По словам бизнес-омбудсмена, из-за запрета многие организации будут вынуждены нести расходы, связанные с переездом в новые помещения.

«Кроме того, расположение таких объектов в многоквартирниках, при соблюдении всех установленных нормативов, не создает рисков, не оказывает негативного влияния на проживающих в жилом доме граждан, не нарушает их права и не оказывает негативного влияния на окружающую среду», – добавил Титов.

Общественная служба новостей сообщала, что ветеринар оценил опасность передачи коронавируса от животных к человеку. На текущем этапе передача COVID-19 от животного не доказана.




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments