Экономика

«Роснефть» признана лидером по показателю ESG

31 марта 2021, 21:00
31 марта 2021, 21:00 — Общественная служба новостей — ОСН

Инвестиционный банк Morgan Stanley оценил полноту раскрытия компанией экологических показателей в 88%. Такой результат намного выше других российских нефтегазовых компаний. Об этом сообщается в отчете банка.

Morgan Stanley отмечает, что средняя полнота раскрытия показателей ESG (environmental – экология, social – социальное развитие, governance – корпоративное управление) в России составляет 70%.

В отчете банка сказано, что «Роснефть» стоит наряду с мировыми лидерами по раскрытию показателей в охране окружающей среды. Кроме того, у «Роснефти» самый высокий показатель оборотной воды – 94%. Компания также сохраняет лидерство по удельному энергопотреблению.

Специалисты Morgan Stanley акцентировали внимание на том, что «Роснефть» – единственная российская компания, которая публично представила план по углеродному менеджменту до 2035 года. В нем есть четкие цели и инструменты для их достижения.

Помимо высоких ESG-показателей «Роснефть» имеет и другие преимущества в сравнении с конкурентами: пакет перспективных новых проектов в добыче и высокую дивидендную доходность при текущих ценах на нефть. При успешной реализации проекта «Восток Ойл» и сокращения удельных операционных затрат целевая стоимость бумаг компании может вырасти до $14,2 за ГДР.

 




Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments